<< みかん缶 | main | 4.30カミキリムシ >>

スポンサーサイト

  • 2006.05.06 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


きびなごの南蛮漬け

河合家の食卓



長崎産のキビナゴが安くて美味しそうだった
南蛮漬けにした。

シークヮーサー、ポン酢、ごま油、そして、タマネギと人参をたっぷり刻む。

油を高温してキビナゴを素揚げする。



仕上げはワンパターンのすりゴマです。



きのうの夜、厨房のなかはらさんは、キビナゴをマース煮にしていた。塩で煮るだけだが、これが、また、美味しい。…ちょっとつまみ食いしたのでした。

スポンサーサイト

  • 2006.05.06 Saturday
  • -
  • 13:17
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック
calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
sponsored links
Apple Store
Apple Store for Education
selected entries
categories
archives
recent comment
recommend
recommend
recommend
recommend
recommend
recommend
訳注 質問本草
訳注 質問本草 (JUGEMレビュー »)
呉 継志, 原田 禹雄
recommend
recommend
recommend
遺伝子神話の崩壊
遺伝子神話の崩壊 (JUGEMレビュー »)
ディヴィッド・S・ムーア, 池田 清彦
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM

Apple Store Apple Store for Education
e-onkyo.com d112e_468x60
リンク・シェア
LinkShare アフィリエイト
アイ・キッチン
特集(母の日特集2006)
モノマニア
モノマニア
search this site.
others
mobile
powered

このページの先頭へ▲